Kate Courtney (EUA) e Thomas Litscher (SUI) são os campeões do Short Track na CIMTB Michelin em Petrópolis

Por: Portal CIMTB
03/04/2022 - 05:55:58

Isabella Lacerda e Gustavo Xavier foram os destaques brasileiros da prova na super elite. Provas do Cross Country Olímpico (XCO) nas super elites feminina e masculina acontecerão neste domingo (3), às 12h e 14h, respectivamente

O primeiro dia de competição da super elite na abertura Copa Internacional Michelin de Mountain Bike teve início neste sábado (2), às 9h, no São José Bike Club, em Petrópolis/RJ. O pódio do Short Track (XCC) no feminino foi marcado por três estadunidenses no top 3. Em primeiro lugar ficou Kate Courtney, em segundo, Gwendalyn Gibson, e em terceiro lugar, Ruth Holcomb. As canadenses Maghalie Rochette e Emilly Jhonston completaram o top 5. No masculino, o suíço Thomas Litscher foi o campeão e terminou a prova extenuado, uma vez que o XCC tem como principal característica forçar os ciclistas a pedalarem sempre no limite do esforço físico e com muita explosão. O pódio teve ainda Julian Schelb (ALE), Gunnar Holmgren (CAN), Niklas Scheil (ALE) e Léandre Bouchard (CAN), entre segundo e quinto lugares, respectivamente.A estadunidense Kate Courtney, que completou a disputa em 21 minutos e 35 segundos, contou que está animada para a Copa do Mundo Mercedes-Benz de MTB. “Será uma competição, de fato, difícil, mas  amo fazer isso e essa é melhor sensação do mundo”, disse Kate. “A Copa Internacional Michelin de Mountain Bike é um evento de ciclismo enorme, com várias pessoas que amam bike, andam e assistem muito animados torcendo por nós ciclistas”, conclui.

Mineira de Itaúna, Isabella Lacerda foi a melhor entre as brasileiras, ao concluir na sexta colocação. “Essa experiência na CIMTB Michelin e a que teremos na Copa do Mundo, serão fundamentais. Poder estar brigando de igual pra igual com as melhores do mundo é algo que eu queria muito”, disse. “Essa pista tá um show, o verdadeiro mountain bike, a pilotagem faixa preta mesmo”, completou a brasileira.

Super elite masculina
Cerca de 15 minutos após o término da disputa feminina do Short Track, foi a vez dos homens darem o seu show para o público presente no São José Bike Club. O campeão após completar as 7 voltas em 20 minutos e 15 segundos foi o suíço Thomas Litscher. Ele esteve sempre entre os protagonistas durante toda a prova, disputando do começo ao fim a vitória do Short Track. Na volta final, guardou energia para atacar nos últimos metros e venceu com menos de 3 segundos de vantagem para o alemão Schelb.

“A volta era muito intensa, repleta de subidas. Um percurso difícil e técnico. Vocês fizeram uma pista alucinante”, avaliou o vencedor. “Eu me sentia bem o tempo inteiro e, na última volta, eu tinha que tentar. Se você não tentar, você não vence”, avaliou o vencedor. “Estou muito feliz. É uma atmosfera incrível  Neste domingo (3), será mais difícil ainda”, finalizou.

A segunda colocação foi bastante comemorada pelo alemão Julian Schelb, que já esteve no Brasil em outras oportunidades em sua carreira. Schelb comemorou voltar ao país e não poupou elogios para a organização da prova. “Quando ouvi que teríamos uma Copa do Mundo no Brasil, eu disse ‘tenho que ir’. Estou aqui com meu parceiro de equipe, o Niklas, e está sendo super legal. As pessoas daqui são muito amigáveis. Ao meu ver este é o melhor percurso de Copa do Mundo que eu pedalo desde que iniciei minha carreira, em 2009. Super divertida a pista, com um público super legal. Uma energia incrível”, comentou o alemão.

Gustavo Xavier, de Piedade (SP), foi o melhor brasileiro classificado após as sete voltas da competição. O atleta finalizou na nona colocação, com o tempo de 20 minutos e 50 segundos, sendo o melhor colocado entre os integrantes da categoria sub-23. “Prova super intensa. Decidi correr nos 45 minutos do segundo tempo, porque cheguei a Petrópolis com a imunidade um pouco baixa. Estava guardando energia para o XCO de domingo, mas resolvi testar meu corpo nesse Short Track. Andei com o pelotão principal na primeira metade, sofri um pouco e preferi tirar o pé. Vamos, que amanhã tem mais”, disse Xavier.

Programação da CIMTB Michelin
A programação da super elite na Copa Internacional Michelin de Mountain Bike teve início com treinos na sexta (1), sendo no sábado (2) a realização do Short Track (XCC).Já neste domingo (3), será a vez do Cross Country Olímpico (XCO), com largada feminina às 12h e a largada masculina às 14h. Veja a programação completa em https://cimtb.com.br/a-copa/programacao/.

CIMTB Michelin
A organização da CIMTB Michelin realizou sua primeira prova em 1996. Desde então, vem inovando e contribuindo ativamente para o crescimento e fortalecimento do mountain bike e o mercado de bicicletas no Brasil. Contando pontos para o ranking mundial da União Ciclística Internacional (UCI) desde 2004, a CIMTB Michelin tem sido seletiva para os Jogos Olímpicos nos Ciclos de Pequim 2008, Londres 2012, Rio 2016 e Tóquio 2020. Em 2022, a CIMTB Michelin aumentará ainda mais sua relevância internacional com a realização da etapa de abertura da Copa do Mundo Mercedes-Benz de Mountain Bike 2022, em Petrópolis. Além disso, foi responsável pela construção da pista de mountain bike dos Jogos Olímpicos Rio 2016, considerada uma das melhores da história dos Jogos desde 1996.